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lunes, 5 de junio de 2017

El Chocolate,´´ riesgo o beneficio´´





Rico en polifenoles y flavonoides como la epicatequina, potente antioxidante que protege el sistema circulatorio , el chocolate es uno de los alimentos más gustados por el hombre.
Existe una retahíla de bondades del consumo del fruto del cacao, desde anticancerígneo , estimulador cerebral , antitusígeno, y antidiarreico, hasta efecto afrodisíaco, aunque este último aún por probar de manera científica.
Un estudio realizado en la Escuela de Salud Pública T.H Chan de la Universidad de Harvad en Boston , Estados Unidos , suma otro beneficio a la lista, la prevención de la fibrilación auricular , una enfermedad caracterizada por unos latidos descoordinados de las aurículas del corazón , lo que provoca un ritmo cardiaco rápido e irregular.
En sus indagaciones , comprobaron que quienes consumen entre dos o seis porciones semanales de chocolate tiene un riesgo hasta 20 por ciento menos de desarrollar fibrilación auricular , que implica un peligro mucho mayor de padecer insuficiencia cardiaca , infarto o un ictus.

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